История в лицах

Музей истории создания крылатых ракет — отделение Музея археологии и краеведения города Дубны — посетил доктор физико-математических наук Владимир фон Шлиппе. Он поделился воспоминаниями о немецких специалистах, которые в 1946-1953 годах трудились на заводе в Подберезье (ныне это левобережная часть наукограда Дубна). Среди инженеров, прибывших из города Дессау, был и отец Владимира Борисовича.

    

Ученый приехал из Великобритании на 80-летие школы №1, которую он окончил в 1950 году. Сам он тоже недолгое время (до поступления в вуз) работал на заводе в Подберезье (левобережная часть современной Дубны) — техником-расчетчиком в отделе жидкостных реактивных двигателей.

Во встрече приняли участие сотрудники музея археологии и музея крылатых ракет, журналисты, краеведы и депутат Московской областной Думы Марина Шевченко.

Владимир фон Шлиппе привез в Дубну письмо от мэра Дессау с предложением о сотрудничестве. Так что возможно, в недалеком будущем установится тесная связь и между музеями наших городов.