«Русская Атлантида» — до середины января

Близится к завершению выставка «Русская Атлантида». Напомним, что открылась она 20 октября и будет работать до середины января. Экспозиция подготовлена Музеем Мологского края имени Н.М. Алексеева (филиал Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Ярославская область).

Проект «Русская Атлантида» был реализован в 2003 году по инициативе Николая Макаровича Алексеева на средства гранта Президента России. Выставка посвящена территориям, попавшим в зону затопления Рыбинского и Угличского водохранилищ.

В Дубну привезли обновленную экспозицию, восстановленную сотрудниками музея через десять лет после смерти его основателя и первого директора. Она дополнена информацией об Иваньковском водохранилище (Московском море) при содействии специалистов Музея археологии и краеведения Дубны.

Наряду с тематическими планшетами: «Иваньковское водохранилище», «Калязин», «Калязинский Троицкий монастырь», «Углич», «Мышкин», «Весьегонск», «Молога», «Югский и Афанасьевский монастыри», «Леушинский Иоанно-Предтеченский монастырь», «Рыбинск», «Борок», «Дарвинский заповедник» — на выставке представлены предметы, найденные в ходе экспедиций на территорию бывшего города Мологи (в периоды значительного понижения уровня искусственного моря), а также вошли фотографии, книги, карты, документы и другие экспонаты, в том числе — из коллекций Музея археологии и краеведения Дубны, Фонда «Наследие» и краеведа сообщества «Москва-Волга» Сергея Гаева.