В начале 2012 года Игорь Борисович Даченков передал в фонды музея 13 предметов, собранных в разное время городскими краеведами из размывающихся частей культурного слоя древнерусской Дубны, и один предмет, найденный на территории деревни Прислон. В числе находок, пополнивших фонды музея – кресты-тельники, крест-энколпион, разнообразные подвески, привески, накладки и др.

 

В декабре 2011 г. Евгений Юрьевич Крымов передал музею девятнадцать свинцовых пломб и их заготовок, собранных в прошлый годы из размываемых участков культурного слоя городища Дубна; одну пломбу, найденную на площадке городища в устье Медведицы; и четыре дубненские заготовки для актовых печатей. Кроме того, Е.Ю. Крымов передал в фонды музея еще целый ряд находок, сделанных в разные годы на городище Дубна, селище у деревни Крева, городище в устье реки Медведицы и ряде других археологических памятников наших окрестностей. В настоящее время осуществляется первичное описание и учет этих предметов.

 

В сентябре 2011 года Леонид Геннадьевич Четвериков и другие жители Дубны передали музею несколько интересных предметов традиционного русского быта конца XIX – начала XX вв.